2008/07/21

消費の仕方

おととい手に入れた大量のピーマン(ナスも)を消費するため、今日は朝からなすとピーマンの和風パスタを作った。
夜はピーマンの肉詰め。
今まで一度も作った事がなかったんだけど、想像でこんな感じかなぁと作ってみた。
私、想像で料理を作るのが意外と上手い。
実際そのものの味にはならないことも多いけど、なんとなく美味しいものにするのは得意。
今日も一度も作ったことのないピーマンの肉詰めだったけど、ひき肉に味噌味を加えて作ってみたところ、思っていた以上に美味しいものになったぴかぴか(新しい)
いわゆる「ピーマンの肉詰め」とは違うかもしれないけど、お肉がショウロンポウみたいにジューシーで、主力レパートリーに加えたいものになったexclamation×2
大満足な一日の料理だったけど、まだまだまだまだ残っているピーマン・・・。
さて、どのように消費したらいいのでしょうか・・・^^;
美味しいピーマンレシピを知っている方がいらっしゃったら、ぜひともご伝授いただければと思います<(_ _)>
posted by 夢野さくら at 02:19 | Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

▲このページのTOPへ

最近の記事
カテゴリ
<< 2013年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去ログ
検索ボックス

最近のコメント
最近のトラックバック
リンク集

連載モノ

連載小説
小説「14番目の月」好評連載中!
日記
夢野さくらのブログ。
日常生活が覗けちゃう・・・かも
稽古場日誌
この公演はいかにして創られたのか!
稽古風景をちょっとだけ紹介しちゃいます。
 All written by: 夢野さくら