2009/02/08

そばつゆDEしゃぶしゃぶ

この前テレビを観ていたら、豚しゃぶのたれにそばつゆを使っていた。
それがものすごく美味しそうだったので、早速うちで試してみましたレストラン
千葉県産の椿ポークという、今うちでブームを巻き起こしている豚肉を使い、そばつゆのほかにいつものポン酢とゴマダレも用意し、うちのしゃぶしゃぶには付き物のレタスも準備黒ハート
用意万端ではじめたんだけど、そばつゆ・・・めちゃくちゃ美味しいひらめき
ちょっとびっくりしちゃった。
ゴマダレで食べるよりさっぱりしているのは当然だけど、なんとポン酢で食べるよりもさっぱりしていて、いくらでも食べられちゃう。
椿ポークの脂の甘さがよく出てて、めちゃめちゃ美味しかったぁ手(チョキ)
そばつゆは関東風の濃口より、関西風の薄口の方があうように思う。
うちはダーリン東京、私神奈川なのにも拘らず、そばつゆは関西風と決めている。
ということで当然しゃぶしゃぶも関西風。
みなさんexclamation×2是非試してみてください。
本当に美味しいよわーい(嬉しい顔)
posted by 夢野さくら at 22:43 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
おいらもテレビで見たぁ
そんなに美味しかったのなら、
今度、試してみなくちゃ

ちなみに我が家のしゃぶしゃぶは、
ブタ肉、レタス、大根の薄切り
この3品が定番ですよ♪♪
Posted by おー at 2009年02月10日 17:37
ぜひぜひ試してみてくださぁい<(_ _)>
脂の甘さが極まって、とっても美味です!
出来うれば関西風の薄出汁でやってみてくださいね。
そしてレタスしゃぶしゃぶ!
めっちゃ美味しいですよね(^.^)
うちはダーリンと2人ででっかいレタス丸々一個食べちゃいます(^_^)v
大根の薄切りは私もやったことあります。
美味しいですよね(^・^)
Posted by さくら at 2009年02月10日 22:23
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