2009/07/27

再ブレーク中!

R`.jpg山形のだし・・・結構前に一度うちでブレークしてたんだけど、今また再度ブレーク中ひらめき

一度落ち目になったはずの山形のだしが、なぜ今また再ブレークを遂げたのかと言うと、それはひと言で言って夏だから^^;

今うちの朝食といわず夕飯まで席巻しているブレークメニューは、豆腐ぶっかけexclamation×2

これは私が名付けたからどんなメニューなのかわからないと思いますが、夏の食欲のないときに本当にうれしいご飯わーい(嬉しい顔)

まずはどんぶりにご飯を少量。その上にお豆腐をどっさり。
このとき出来るだけ美味しいと思うお豆腐にすることが大事。
お奨めは絹豆腐かな。
私は男前豆腐が出している、いろんな種類のお豆腐を順番に食べてます黒ハート

そしてその上に、ブレーク食材「山形のだし」を乗せ、細かく切った大葉を乗せる(これもとても重要食材です!)。
そのうえからたっぷりのおろししょうがを乗せ、ほんの少しのごま油をかけます。

たまにはここに納豆なんかも乗せるんだけど、やはりシンプルなものが一番いいかも。

冷たく冷やした豆腐と山形のだしがベストマッチで、食欲がわかない真夏の朝でも美味しくたっぷり食べられるぴかぴか(新しい)

今日の夕飯にも食べちゃった手(チョキ)
明日はこのだしを使っておそばを作るつもり。

う〜ん・・・まさにNICEな食材と申せましょうレストラン
posted by 夢野さくら at 01:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/30880277

この記事へのトラックバック

▲このページのTOPへ

最近の記事
カテゴリ
<< 2013年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去ログ
検索ボックス

最近のコメント
最近のトラックバック
リンク集

連載モノ

連載小説
小説「14番目の月」好評連載中!
日記
夢野さくらのブログ。
日常生活が覗けちゃう・・・かも
稽古場日誌
この公演はいかにして創られたのか!
稽古風景をちょっとだけ紹介しちゃいます。
 All written by: 夢野さくら