2011/09/10

参鶏湯風スープを作成!

昨日は鶏一羽(中身抜きの真空パック)買ってきて、


参鶏湯風スープを作成〜exclamation×2


鶏の写真撮るの忘れちゃったぁ^^;

2011-09-09 17.40.30.jpg


圧力鍋いっぱいに、キャベツ、じゃがいも、大根


玉ねぎ、えのき、しめじと、丸鶏を入れて・・・


ってなったら、こんな山盛りになってしまいました^^;


でも大丈夫exclamation×2ダーリンに協力してもらい、


無事に蓋が閉まりました手(チョキ)

2011-09-09 17.45.06.jpg

このあと焼き豆腐も入れまするんるん


味付けは、干し貝柱の粉末スープに、にんにく、


おろし生姜たっぷりとお水を入れて煮込み、


煮込みあがったら、塩、こしょう、ごま油を入れて


出来上がり〜グッド(上向き矢印) 超簡単ですひらめき


ああexclamation×2出来上がりの写真撮ってない〜〜〜^^;


でも、大層美味しかったです手(チョキ)
posted by 夢野さくら at 11:48 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47841305

この記事へのトラックバック

▲このページのTOPへ

最近の記事
カテゴリ
<< 2013年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去ログ
検索ボックス

最近のコメント
最近のトラックバック
リンク集

連載モノ

連載小説
小説「14番目の月」好評連載中!
日記
夢野さくらのブログ。
日常生活が覗けちゃう・・・かも
稽古場日誌
この公演はいかにして創られたのか!
稽古風景をちょっとだけ紹介しちゃいます。
 All written by: 夢野さくら