2011/09/17

参鶏湯風ラーメン完成!

昨日の夜は、前にも書いた参鶏湯風スープのアレンジで、


韓国のプデチゲなどに使われるラーメン「サリ麺」を入れた


参鶏湯風ラーメンを作りましたぁexclamation×2


この前撮れなかった丸鶏のカメラがこれ手(チョキ)

2011-09-16 17.09.05.jpg

真ん丸の鶏一羽が、鍋にデ〜ンと納まっています手(チョキ)


それを圧力鍋で煮込んでいくと、こんな感じになりますひらめき

2011-09-16 18.14.36.jpg

その中のスープを別鍋に移し、こちらを数分煮込みます。

2011-09-16 16.42.49.jpg

こちらが出来上がりの写真。

2011-09-16 18.26.05.jpg


じっくりと煮こまれた鶏肉は、お箸で骨が取れちゃうくらい


やわらかい〜るんるん少量のお塩をつけて食べると絶品ですグッド(上向き矢印)


まさに、しっかりと作り上げた絶品塩ラーメンみた〜いぴかぴか(新しい)


ご馳走様でした<(_ _)>
posted by 夢野さくら at 10:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/47995834

この記事へのトラックバック

▲このページのTOPへ

最近の記事
カテゴリ
<< 2013年09月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
過去ログ
検索ボックス

最近のコメント
最近のトラックバック
リンク集

連載モノ

連載小説
小説「14番目の月」好評連載中!
日記
夢野さくらのブログ。
日常生活が覗けちゃう・・・かも
稽古場日誌
この公演はいかにして創られたのか!
稽古風景をちょっとだけ紹介しちゃいます。
 All written by: 夢野さくら